Gin 206 London Dry
Vom Freimeisterkollektiv
Der London Dry Gin, den Thomas Neubert speziell für das Freimeisterkollektiv
destilliert hat, kombiniert die Aromen von Orangenblüten und
–schalen sowie Ingwer und Bergamotte mit Koriander, Kardamom und
Lavendelblüten. Neubert hat sich bei seinem Freimeister-Gin bewusst
auf zehn perfekt aufeinander abgestimmte Botanicals beschränkt. Dieser
Gin offenbart sich als Neuinterpretation des Klassikers, dem alle Botanicals
dienen: dem wahren Meister des Gins – dem Wacholder.
Thomas Neubert stellt den Neutralalkohol auf lediglich circa 45 Prozent
ein, sodass keine unerwünschten Harze aus den Botanicals herausgelöst
werden. Anschließend erwärmt er das Mazerat etwa zwölf Stunden auf
circa 50 Grad Celsius. Durch dieses Digerieren extrahiert er genau die
Inhaltsstoffe aus den Botanicals, die zu einem perfekten aromatischen
Ergebnis führen.
Das Mazerat wird auf einer 150-Liter-Geistanlage besonders schonend
und einfach destilliert. Die Kolonne mit den Verstärkerböden ist direkt
auf dem Helm installiert. Neubert schaltet beim Destillieren von Gin nur
einen Verstärkerboden hinzu, um möglichst alle wertvollen Aromen der
Botanicals zu sichern. Es wird auf die übliche Kaltfiltration verzichtet,
da hierbei wertvolle Aromastoffe verloren gehen. Dafür wird eine mögliche
Trübung beim Hinzufügen von Eiswürfel oder Tonic gerne in Kauf
genommen.
48 % Vol. | 0,5 Liter | EUR 20,00 | Berlin
Einen Kommentar hinterlassen