Bergbrenner Gin
Aus dem Nationalpark Berchtesgaden
Der Bergbrenner Gin aus dem Hause Grassl ist ein ausdruckstark komponierter
Dry Gin, bei dem nicht einzelne Botanicals hervorstechen, sondern
jedes Aroma eingebettet ist in harmonische Nachbar-Aromen. Ob
pur bei Zimmertemperatur, auf Eis oder mit Tonic – die Kombinationsmöglichkeiten
sind vielfältig. Für Puristen jedoch genügt es völlig, wie
sich der Gin vom ersten Duft bis zum Abgang mit feinen Akkorden ganz
allein, ohne Zusätze, für die Sinne präsentiert.
Das Haus Grassl hat seinem Gin ein ganz klassisches Aromenprofil verliehen,
zusätzlich aber auch einige selbst geerntete Kräuter aus dem
Hochgebirge darin verarbeitet, bis sich all das harmonisch vereinte. Insgesamt
23 Botanicals, die teils einzeln als Geschmackskomponenten
destilliert werden, geben dem Bergbrenner Gin seinen unverwechselbaren
Geschmack.
Produziert wird in den eigenen kleinen Brennhütten am Priesberg und
am Rossfeld. In den wohl ungewöhnlichsten Produktionsstätten Bayerns
destilliert Lukas Schöbinger die Botanicals für den Gin. Die Brennhütten
liegen auf 1220 und 1352 Meter Meereshöhe.
43 % Vol. | 0,7 Liter | EUR 34,95 | Bayern
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