Hirschberg Gin
Ein regionales Handwerksprodukt
Hirschberg Gin wird in einer kleinen Familienbrennerei in geringer Stückzahl
hergestellt. Von der Herstellung über die Abfüllung bis hin zur sorgfältigen
Versiegelung ist er ein echtes regionales Handwerksprodukt.
Simon Gunnemann und Max Weiß entwickelten die Idee, einen regionalen
und exklusiven Gin für anspruchsvolle Genießer herzustellen. Hierbei
galt ein Hauptaugenmerk einem regionalen Wertschöpfungsprozess. Zufälligerweise
befand sich in der direkten Nachbarschaft eine kleine landwirtschaftliche
Familienbrennerei, welche nun Hirschberg Gin in geringer
Stückzahl produziert.
Gemeinsam feilten sie an einem klassischen Gin Rezept, was die Frische
und Authentizität seiner Herkunftsregion widerspiegelt. Das Ergebnis ist
ein Gin mit fruchtiger Blume, getragen von feinen Citrusnoten und einer
herben Wacholderbasis. Um den Produktionsumfang möglichst transparent
zu machen sind alle Flaschen von Hirschberg Gin per Hand nummeriert.
„Wir möchten keine Massenherstellung, sondern dass unser Produkt aus
handwerklicher Herstellung einen nachhaltigen Mehrwert für die Region
bringt.“, so Max Weiß, „uns ist wichtig, dass wir die regionale Brennereikultur
mit fairen Preisen unterstützen und erhalten.“
Mittlerweile wurde Hirschberg Gin zum „besten Gin national 2017“ und
zum „besten deutschen Gin international 2018“ ausgezeichnet.
47 % Vol. | 0,5 Liter | EUR 38,50 | Rheinland-Pfalz
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