Hortus Palatinus Gin
Heidelberger Gin
Der Heidelberger Gin wird aus 11 verschiedenen Kräutern und Gewürzen
hergestellt. Er besitzt eine milde Wacholdernote und enthält herrlich frische
Aromen von Gurke, Rosen und Koriander mit der präsenten Frische
von Zitronen- und Pomeranzenschalen. Die Besonderheit ist die nur noch
selten kultivierte Mispel, die von den Südwesthängen des Odenwaldes,
an der badischen Bergstraße kommt. Sie verleihen dem Gin eine ganz feine
Milde sowie den leicht fruchtigen Charakter.
Was als kleiner Getränkehandel von Ingeborg Bös begann, hat sich seit
der Übernahme von Sohn Alexander im Jahre 1989 zu einem der führenden
Spirituosengeschäfte in Heidelberg und Umgebung entwickelt.
Die Idee, kontinuierlich erstklassige und innovative Spirituosen & Weine
aus aller Welt aufzuspüren und Genießern und Feinschmeckern näher zu
bringen, verfolgt Alex seitdem konsequent für jeden einzelnen Kunden
- Tag für Tag. Daraus ist dann auch die Idee einer Eigenmarke entstanden:
Hortus Palatinus. Der ab 1616 errichtete Hortus Palatinus (deutsch:
Pfälzischer Garten) war der Garten des Heidelberger Schlosses, einer der
bedeutendsten Renaissance-Gärten in Deutschland. Er galt zu seiner Zeit
als einer der berühmtesten Gärten Europas. Zu dessen Ehren entschloss
man sich dann den Gin „Hortus Palatinus“ zu nennen.
41 % Vol. | 0,5 Liter | EUR 18,98 | Baden-Württemberg
Einen Kommentar hinterlassen