Sturzflug Gin
Premium Dry Gin
Die langjährige Destillerie-Expertise von Meisterbrenner Josef Bauer
und das raue und herbe Klima der Ostalb bilden die perfekte Grundlage
für einen Gin, der seinesgleichen sucht. Vor allem aber sind es insgesamt
fünfzehn handverlesene Botanicals in Premiumqualität, die den Sturzflug
Premium Dry Gin so charakteristisch machen.
Von 1972 an kochte Josef Bauer im Landgasthof Adler auf Spitzenniveau
(1 Michelin-Stern, ergänzt um 18 Punkte durch den GaultMillau und die
Auszeichnung als Koch des Jahres durch den Bertelsmann-Guide). Bereits
während dieser langen Jahre entdeckte Josef Bauer seine Liebe für
feinste Destillate. Und so wurde die hauseigene Brennerei wieder in Betrieb
genommen und zahlreiche eigene Brände hergestellt: Apfel, Birne,
Zwetschge, Walnuss, Kräuter, Kümmel, Korn, Blutwurz und Whiskey. Wer
rastet, der rostet – ganz nach diesem Motto beschloss Josef Bauer nach
dem Eintritt in den Ruhestand Ende 2016, sich in Zukunft verstärkt der
Brennerei zu widmen. Und so dauerte es nicht lange, bis die Idee geboren
war einen außergewöhnlichen Gin zu destillieren: Den Sturzflug Premium
Dry Gin.
Neben einigen wenigen geheimen Zutaten finden sich im Sturzflug Premium
Dry Gin Wacholder, Koriander, Orange, Zitrone, Limette, Ingwer,
Kardamom, Paradieskörner, Kubebenpfeffer und Tonkabohne. Das Resultat
kann sich sehen lassen: Ein wacholdrig-zitrusfrischer Gin mit pfeffrig-
exotischen Noten.
44 % Vol. | 0,5 Liter | EUR 34,95 | Baden-Württemberg
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