Wirgin Gin
Hergestellt aus Weinbrand
Sein Geschmack zeichnet sich durch ein zartes Wacholderaroma aus,
das mit Noten von Lavendel, Orangenblüten, Ingwer, Pfeffer, Honig und
weiteren Botanicals abgerundet wird. Das Besondere dabei ist der Weinbrand
aus weißen Iphöfer Trauben. Der Wirgin ist „weinig“, mit einer feiner
Kräuter- und Zitrus-Note.
Der Wirgin wird aus eigenen Weinen vom Weingut Hans Wirsching aus
Iphofen in Franken und feinsten Zutaten destilliert. Das Weingut befindet
sich seit 1630 in 14. Generation. Die Herstellung entspricht dem Vorgang
eines London Dry Gin. Zunächst wurde durch eine feine Destillation
der Weißweine der Weinbrand hergestellt (anstatt Neutralalkohol zu verwenden).
Dann wurden die Botanicals für 24 Stunden zugesetzt und erneut
destilliert. Nach kurzer Reife wird der Wirgin abschließend filtriert
und auf Flaschen gefüllt. Man kann also in jeder Hinsicht von hand-crafted
und hand-made sprechen.
Genießen Sie ihn mit oder ohne Tonic. Besonders gut schmeckt der Wirgin,
wenn Sie ihn mit Tonic Water und einem Zweig Rosmarin genießen.
Zur Abrundung können Sie zusätzlich eine Limettenscheibe hinzufügen.
42 % Vol. | 0,5 Liter | EUR 29,50 | Bayern
Einen Kommentar hinterlassen