Öömrang Gin
Handgeschöpftes Amrumer Meersalz
Der spannende Öömrang Amrum Insel Gin aus Deutschland
schließt sich weit mehr als 700 Ginmarken aus der Bundesrepublik
an und hat es somit nicht ganz leicht. Zum Glück hat sich sein
Hersteller etwas Besonderes einfallen lassen, um das Qualitätsprodukt
von der Masse abzuheben. Der Gin von der Insel Amrum
- einem Urlaubsparadies bei Alt und Jung - ist auf seinen Produktionsort
zurecht stolz, und das kommt zum Ausdruck. Er wird im
small batch vom Insulaner Stefan Klindtberg destilliert. Der ist
eigentlich Elektrotechniker, ist aber nach einem Sommerseminar
2016 auf den Gin gekommen. Der Inselbewohner brennt den
Wacholderschnaps im sehr kleinen Stil. Umso bewundernswerter
ist das Ergebnis.
Kennzeichnend für den klaren Öömrang Amrum Insel Gin von
der Nordsee ist, dass er von speziellen Botanicals profitiert. Zu
den natürlichen Zutaten zur Aromatisierung gehören Rosen- und
Hibiskusblüten, Zitronenschalen, Tonkabohne (Vanille-ähnlich),
Kardamom, Wacholderbeeren und Pflaumen. Das gewisse Etwas
erhält der norddeutsche Gin durch hahngeschöpftes Inselwasser
und handgeschöpftes Amrumer Meersalz. Der Öömrang Amrum
Insel Gin besitzt einen floralen bis fruchtigen Geschmack mit nur
dezenten Wacholdernoten.
44 % Vol. | 0,5 Liter | EUR 34,90 | Schleswig-Holstein
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