Pan Gin
Franken Dry Gin
Eine Verkettung glücklicher Umstände ermöglichte Mathias Barthel 2015
die Fortführung eines traditionsreichen Brennrechts: Auf der Suche nach
einer Weide für seine Zie genherde zur Landschaftspflege bot sich die
einmalige Gelegenheit, gleichzeitig mit der gesuchten Streuobstwiese
das dazugehörige Brennrecht zu übernehmen, was er als promovierter
Chemiker mit großer Begeisterung annahm.
Der Pan Gin ist ebenso wie das Logo der Destillerie Espinaveld von diesem
Hintergrund inspiriert. Neben den klassischen Zutaten Wacholder,
Koriander, Kardamom und Kubebenpfeffer, die eine ausgewogene Basis
bilden, kommen florale Noten von Lavendel sowie deutliche frische Aromen
von Zitrone und Grapefruit zur Geltung. Schafgarbe, Holunderblüten
und Hagebutten aus Wildsammlung von unterfränkischen Streuobstwiesen
runden diesen individuellen Gin ab und geben ihm seine eigene
Note. Die Kräuter und Gewürze werden zusammen mit den Schalen der
Zitrusfrüchte in hochwertigem Weizendestillat mazeriert und anschließend
in einer traditionellen Kupferbrennblase mit Holzfeuerung behutsam
destilliert und in kleinen Chargen von jeweils maximal 90 Flaschen
abgefüllt.
Durch den hohen Gehalt an ätherischen Ölen ergibt sich bei der Verwendung
mit Tonic Water ein faszinierender Louche-Effekt, der durchaus als
Qualitätskriterium verstanden werden kann. Pan Franken Dry Gin wurde
beim Craft Spirits Award in Berlin 2018 mit Bronze prämiert.
49 % Vol. | 0,5 Liter | EUR 30,00 | Bayern
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