Schlachtplatte Gin
Funky Gin New Western Style
In den Kellern der kleinsten Brauerei Kölns „Helios-Braustelle“ befindet
sich die Pittermanns Destillerie. So liegt es nahe, sich für die Zubereitung
der Mazerate die Zutaten aus der Brauerei und aus der Küche der dazugehörigen
Gaststätte zu nehmen.
Hopfen für den Gin, Malz für den Genever oder Likör – das klingt plausibel.
Aber Zutaten, die auf der bekannten deutschen Schlachtplatte
(Sauerkraut, Leberwurst, Blutwurst und Schinken) kredenzt werden, in
Kartoffelbrand zu mazerieren und anschließend mit einem großen Stück
Räucherschinken im Aromakorb zu destillieren, ist doch schon etwas gewöhnungsbedürftig.
Geschmacklich aber ist es ein Fest. Sowohl der nach
mehrstündiger Destillation butterweiche Schinken, als auch der dazu
passende Gin.
Neben Wacholder sind es Senfkörner, schwarzer Pfeffer, Koriander und
Dillsamen die das rauchige Schinkenaroma begleiten.
42 % Vol. | 0,5 Liter | EUR 32,50 | Nordrhein-Westfalen
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