Spessart Dry Gin
Mild mit Aussicht auf mehr
Beim Spessart Dry Gin weiß bereits die Flasche zu gefallen. In Kombination
mit dem individuellen und einzigartigen Etiketten-Design zieht
der Spessart Dry Gin die Blicke beinahe automatisch auf sich. Viel interessanter
ist jedoch das Aroma, welches sich bereits beim Öffnen der
Flasche entfaltet. Der intensive und Gin-typische Duft nach Wacholder
wird durch ein angenehm fruchtiges Zitrus-Aroma begleitet und zugleich
sanft umschmeichelt. Kommt der Spessart Dry Gin im Glas mit mehr Sauerstoff
in Kontakt, intensivieren sich die Aromen nochmals deutlich. Wird
der Gin pur genossen, so dominiert der intensive und dennoch angenehm
leichte Wacholdergeschmack, welcher nur von einer leichten Zitrusnote
begleitet wird. On-the-rocks hingegen treten die Früchte deutlich in den
Vordergrund und sorgen für eine beinahe feinsinnige Komposition.
Es wird enorm auf die Qualität der verwendeten Rohstoffe geachtet.
So kommt beispielsweise nur klares und reines Wasser aus heimischen
Quellen zum Einsatz. Hinzu kommen Kräuter aus der direkten Umgebung
von Partenstein und Früchte aus dem eigenen Anbau. Nur der Wacholder
und die orientalischen Gewürze müssen im Mittelmeerraum zugekauft
werden. Nach dem Brennvorgang wird der Spessart Dry Gin zunächst für
90 Tage in Steingutfässern gelagert. In dieser Zeit darf der Gin reifen und
sein volles Aroma entfalten.
Der Spessart Dry Gin wurde bereits auf dem Craft Spirits Festival in Berlin
prämiert.
45 % Vol. | 0,5 Liter | EUR 29,90 | Bayern
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