Ursel Gin
Dark Forest
Irgendwann erreicht jeden seine wahre Berufung. Für Roland Braza hat
sich daraus eine kleine aber feine Brennerei entwickelt. Dort entsteht in
sorgfältiger Handarbeit ein regionaler London Dry Gin.
Das streng geheime Rezept wurde lange Zeit bis zur Marktreife verfeinert.
Mittlerweile gibt es zwei Sorten Ursel-Gin: Die „Heritage-Edition“
nach der Original-Rezeptur sowie die neue „Dark Forest-Edition“ in der
charakteristisch dunkelgrünen Flasche. Vordergründig geschmacksgebend
sind für beide Varianten neben Bio-Wacholder und den übrigen
sorgfältig ausgewählten Botanicals vor allem junge Fichtentriebe, die
noch geerntet werden bevor sie beginnen zu verholzen. Der Dark Forest
bekommt zusätzlich noch durch Ebereschenbeeren sein markant waldig-
ätherisches Aroma. Beide werden in kleinen Chargen (ca. 70 Flaschen
pro Brennvorgang) sorgfältig von Hand in der eigenen Destille gebrannt
und abgefüllt.
Der Name Ursel Gin geht auf den Herstellungsort Oberursel zurück. Die
idyllische Stadt im Hochtaunus ist umgeben von malerischer Natur und
von der Sonne verwöhnt. Dort ließ sich Roland Braza durch seine Erfahrungen
als Jäger und die Nähe zur Natur zum originär-herben Aroma inspirieren.
Beide Ursel Gins haben eine Goldmedaille beim World Spirits Award gewonnen.
47 % Vol. | 0,5 Liter | EUR 34,50 | Hessen
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