Wichtelmann Gin
Wine Aged Gin
Wichtelmann Wine Aged Gin reift, wie der Name verrät, in alten Weinfässern.
Die Vorbelegung mit badischem Grauburgunder verleiht ihm eine
einzigartige, weiche, ja fast süßlich mundende Note. Durch die Reaktion
mit Sauerstoff, sowie das Zusammenziehen und Ausdehnen des Holzes
bei unterschiedlichen Lagertemperaturen verflüchtigen sich die alkoholischen
Geschmackselemente zu Gunsten eines sehr komplexen und vollmundigen
Wacholderaromas. Fassausbau heißt die Entwicklung fördern
und das Verblassen vermeiden, kurz gesagt, den höchsten Qualitätsmoment
erkennen und zu nutzen.
Sämtliche Gin-Botanicals sind nach einem Prinzip ausgewählt, das die
beste Affinität zum Wein garantiert. Das Ergebnis ist handverlesen und
resultiert teilweise aus Zutaten die gehandelt werden wie edelster Spitzenkaffee.
Sensorisch zeigt der weinfassgereifte Tropfen viel gintypische Substanz,
spielt unparteiisch mit seinen vegetabilen Gegensätzen und überzeugt
durch feinste Harmonie. Sie werden sehen! Ein Wichtelmann kann dem
Alltag durchaus ein klein wenig frische Farbe ins graue Gesicht zaubern.
Die große Passion von Tobias Köninger ist badischer Wein. Dass ein Winzer
Gin macht, ist nicht die Regel. Was aber spricht gegen die Ausnahme?
Auch wenn der Einfluss des Wichtelmann-Gin-Fasses mehr mit normalen
Prozessen zu tun hat als mit Zauberei. Das Resultat hat doch irgendwie
etwas Magisches.
42 % Vol. | 0,5 Liter | EUR 33,90 | Baden-Württemberg
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