Burgen Dry Gin
Unter Druck.
Auserwählte Kräuter kombiniert mit fruchtigen Nuancen erhalten durch
handwerkliche Verarbeitung unter Vakuumdestillation in der Schlitzer
Destillerie Ihre finale Bestimmung.
Unter den insgesamt 15 Botanicals sind Wacholder, Hagebutte, Zitronenschalen,
Orangenschalen, Lavendel, Grapefruit und Lemongras zu
finden. Dieser wurde übrigens zum zweiten Geburtstag der Marke Burgen
Drinks im April 2019 vorgestellt und gibt einen ersten Einblick in das
neue Markendesign.
Die Brennerei im kleinen hessischen Ort Schlitz kann auf eine bewegende
Geschichte zurückblicken. Bereits im 16. Jahrhundert begann Eustach
Graf von Schlitz, genannt von Görtz dort Bier zu brauen und auch aus
Weizen einen Korn zu destillieren. Angeblich wird dort seit 1585 Alkohol
hergestellt.
Das besondere Merkmal vom Burgen Dry Gin ist eine sehr schonende
Form der Destillation. Er wird nämlich unter Vakuum destilliert. Bei
dieser Methode wird der Siedepunkt des alkoholhaltigen Mazerats entscheidend
nach unten gesetzt. Bereits bei 63°C kann die Destillation des
Alkohols erfolgen. Im Ergebnis ist das Destillat viel intensiver, da die
Aromen der Botanicals deutlich schonender aber dafür intensiver in den
Alkohol übertragen werden können.
43 % Vol. | 0,5 Liter | EUR 29,00 | Hessen
Einen Kommentar hinterlassen