Nienburger Gin
Aus Erdbeer uns Spargel.
Die beschauliche kleinstadt Nienburg (Weser) liegt geographisch gesehen
mittig zwischen Bremen und Hannover. Nienburg rühmt sich mit
dem Titel: Europas schönster Wochenmarkt.
Vorallem Anfang April fällt jedem auf, der über den Markt schlendert,
der sich durch die schöne altstadt zieht, das von hier etwas ganz besonderes
kommt. Überregional bekannt! Der Nienburger Spargel!
Da kamen die beiden Gastronomie Brüder Vincenzo Arndt und Patrick
Kubiak auf die Idee das Spargel in Kombination mit Erdbeeren nicht
nur auf dem Teller ein tolles Geschmackserlebnis ist sondern auch in
einem feinen Destillat eingebettet von Wachholder und fruchtig herber
Orange. Im Hintergrund zeichnen sich noch würzige Botanicals wie
Kardamom, Koriander und Thymian ab.
Das alles wird in einem Aromakorb in einer kleinen Brennerei destilliert,
um die Aromen schonend einzufangen und alle Botanicals zu einem runden
geschmacklichen Gusto zu vereinen.
Den Nienburger Gin, der der Kategorie New Western Gin unterordnet
ist, zu jeder Jahres- und tageszeit ein Genuss. Am besten auf Eis mit frischen
Erdbeeren und einer Orangenzeste sowie einem zurückhaltenden
Tonic.
40 % Vol. | 0,5 Liter | EUR 34,90 | Niedersachsen
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